Einladung zum Leiterkongress

Erschienen am 7. September 2017 in Was wir machen

Passend zum Halloweenwochenende (3.-5.11.2017) wollen wir uns auch dieses Jahr wieder zum Leiterkongress in Eggerode treffen. Auf dem Programm stehen Aus- und Fortbildung für dich, ob du gerade ins Leiten einsteigst oder schon länger dabei bist. Eingerahmt wird das Ganze von Spiel, Spaß und Austausch – mit bekannten und neuen Gesichtern aus deinen Nachbarstämmen. Eingeladen sind alle, die eine Gruppe oder einen Stamm leiten, oder vorhaben, Leitungsverantwortung zu übernehmen.

Das Programm startet am Freitagabend mit einem geheimnisvollen Geländespiel und heißem Punsch am Lagerfeuer (Denkt bitte an entsprechende „Draußen“- Kleidung). Am Samstag bieten wir mit dem Thema „Wie gestalte ich eine Gruppenstunde?“ eine Einführung für Neuleiterinnen und -leiter an. Für die Erfahreneren gibt es verschiedene Workshops zur Lagervorbereitung. Abends steigt als Höhepunkt eine Halloweenparty zu der ihr unbedingt Verkleidung mitbringen solltet. Sonntag feiern wir gemeinsam Gottesdienst und unseren Kater.

Weiter Details zu der Veranstaltung könnt ihr der Einladung entnehmen.

Diese Veranstaltung wird gefördert durch den BDKJ Magdeburg, die Arbeitsstelle für Jugendpastoral des Bistums Magdeburg, das Bonifatiuswerk und das Land Sachsen-Anhalt.

karl_steinjan